当下位置: 首页 > 报道运营 > 招聘公告 > 华夏移动 >

2019华夏化工计算机专业知识模拟试卷(6)

2020-01-06 11:26:33
2020河北运营商交流群 964372256
河北国企招聘考试网公众号:qhgqzpks

  26.勇于骑马射猎,路遇猛虎,离开50埃,适逢箭矢已尽,于是驱汗血宝马逐之,计划生擒,今知宝马步幅较猛虎为大,宝马2步值猛虎3地;然猛虎动作较宝马迅捷,宝马奔跑3步之时猛虎已经狂奔4地,则首当其冲追上猛虎之时,汗血宝马跑了( )埃。

  A.320 B.360 C.420 D.450

  27.一盏含盐15%的雨水200克,要使盐水含盐20%,应加盐( )克。

  A.8 B.10 C.12.5 D.15

  28.一角有个小青年来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元。当下这个年轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零花钱,找给小伙子79元。但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了邻居100元。则王老板在那时交易对方到底损失了若干钱?

  A.96 B.97 C.100 D.197

  29.一环保公司在周一到周五的夜晚八线到早上八线以及周六、周末全天实行长途通信的药价收费,问一周内有多少个小时长话是半价收费?

  A.96 B.100 C.108 D.112

  30.某班有50闻名学员,在重要次测验中有26人口得满分,在第二次测验中有21人口得满分。如果两次测验中都没有得满分之学员有17人口,这就是说两次测验中都拥有满分的人是( )。

  A.12 B.14 C.16 D.18

  答案见下页

  [page]

  26.【答案】D。剖析:设猛虎一步为1,则宝马一地为3÷2=1.5,又宝马奔跑3步时,猛虎奔跑4地,故宝马与猛虎的进度比为(1.5×3)∶(1×4)=9∶8,即相同时间内,双方的路比为9∶8。故追上猛虎时,宝马跑了50÷(9-8)×9=450埃。

  27.【答案】C。剖析:只加盐,则水的品质不变。未加盐之前,江的品质为200×(1-15%)=170克;加了盐以后,水所占比例为1-20%=80%,故盐水总质量为170÷80%=212.5克,加了212.5-200=12.5克盐。

  28.【答案】B。剖析:本条老板和邻居的贸易是等价交换,无需考虑。和青年交易的收益为0,开发为18元资金的礼品,找给小伙子的79元。所以共损失18+79=97元。

  29.【答案】C。剖析:其次周一到周五,这天有12个小时半价收费,星期六、日每天24小时,计算可得每周有12×5+24×2=108小时半价收费。

  30.【答案】B。剖析:容斥问题。该班有50闻名学员,17人口在两次测验中都没有得过满分,即有50-17=33闻名学员至少得过一次满分。根据两个集合的容斥原理,在两次测验中都得到了满分的有26+21-33=14人口。


  • 
       
       
        
  •